20:00 

Наше общество такое общество..

Ингви
...кара..
Принципиально не ввязываюсь ни в какие дискуссии на тему "собаки, хозяева, всех потравить и т.п.". Читаю часто, т.к. у меня собака, и надо быть в курсе последних новостей, но не ввязываюсь, ибо пока на сотни комментариев встретила в лучшем случае 1-2 адекватных сообщения.
Мнений может быть сколько угодно разных. Кто-то любит собак, кто-то нет. Кто-то панически боится, кто-то целует любую в носик. Все это субъективное, личное.
Закон один. Для всех.
И вот ровно тут есть момент, который меня убивает: люди с пеной у рта что-то доказывают друг другу на форумах, люди бьют друг другу морды, прохожие изо всех сил комментируют поведение собаковладельцев...и НИКТО, НИ ОДИН из них не удосуживается прочитать Закон. Потратить 5 минут, найти в Яндексе пресловутую Главу 5 КОАП г.Москвы и прочитать. Там все четко и ясно, что можно, что нельзя, как должно быть.
Но нет, у нас есть куча времени и сил на ругань ни о чем, и нет 5 минут на чтение закона. Как это так?

Из личного, собаковладельческого: моя собака гуляет только на поводке, моя собака не гадит на дорожках и в подъездах, не гуляет на детских площадках и т.п. местах, на случай захода в магазины или общ. транспорт у нас есть намордник (хотя мы ездим в машине и в магазины не ходим), прошла воспитательную дрессировку и будет ходить на площадку далее ===> я и моя пса действуем в строгом соответствии с требованиями Закона.
И что мы получаем на выходе?
А на выходе я постоянно слышу выговоры прохожих в свой адрес по поводу отсутствия намордника, который якобы должен быть на моей собаке (идущей на коротком поводке, ага).
На выходе я каждый раз боюсь, что мою собаку, чем-нибудь отравят: охотничья собака инстинктивно все нюхает, облизывает через любой намордник и т.п. (хотя к своим 11 месяцам практически отучена подбирать с земли).



Поубывав бы всих приматов. Людьми их называть язык не поворачивается.

URL
Комментарии
2012-09-30 в 11:58 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Согласен на 100%.
Но с другой стороны, на улицах полно неадекватных собачников. И плевать на них полиция (равно как и другие службы) хотела. Вот закон и не работает в итоге.

2012-09-30 в 12:54 

Ингви
...кара..
Князь, а они тоже не читают законы.
Насколько полно не знаю, у нас тут почти все адекватные, но уникумы встречаются конечно.
В любом случае вопрос то не в этом.

URL
2012-09-30 в 18:34 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Ингви, просто ты апелируешь к закону, а я говорю что из-за таких уникумов у многих ощущение что _все_ собачники — люди плюющие на закон. Ну вот они в ответ тоже плюют.
Когда закон не работает (т.е. не исполняется и не следует карательных мер), люди считают что могут взять грабли и наводить свои порядки.

2012-09-30 в 22:48 

Ингви
...кара..
Князь, ээ не совсем =) т.к. народ закона не знает, то ощущение что _все_ собачники — люди плюющие на закон возникает не из-за уникумов, а из-за того, что большинство собачников не соответствует личному представлению людей о законе. =)
Т.е. многим прохожим кажется, что я нарушаю закон, водя собачку без намордника. Не потому что я неадекватный уникум, а потому что они не знают закона.

И, если честно, я склоняюсь к мнению, что изначально вся проблема возникла не из-за единичных идиотов, чьи бойцовые собаки кого-то где-то покусали (все-таки не каждый день и не в каждом районе такое происходит), а именно из-за общего не знания и несоблюдения правил (как собачаниками, так и остальными).

Т.е. где-то собака погафкала, где-то погуляла на детской площадке, где-то просто люди панически боящиеся собак или их ненавидящие - масса субъективных моментов. А т.к. правил никто не знает, то начинают считать, что "все, что мне не нравится есть нарушение"..)

URL
2012-09-30 в 22:54 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Ингви, не уверен. Я очень много знаю собачников, которые здоровых и явно не слишком воспитанных собак по улицам водят и без поводков и без намордников. У нас в районе довольно часто попадаются.
Есть вообще один уникум, который здорового пса на улицу выпускает. Я к нему год привыках — абсолютно меланхоличная собака, но когда этого не знаешь…

Особенно ярко это всё понимаешь когда на велосипеде едешь. Когда пешком идёшь не обращаешь внимания на многих.

2012-09-30 в 23:20 

Ингви
...кара..
Князь, дык я понимаю, что дофига людей не соблюдает. Многие водят без поводков, при этом единицы кусаются..)
Т.е. проблема возникла изначально не из-за того, что все вокруг кусаются (как это пытаются нам подать), а из-за того, что у каждого свое представление о том, как должно быть. Представление о том, что в большинстве мест необходим поводок (кстати не во всех!), более менее закону соответствует. А с намордником все наоборот - по закону он должен быть лишь в транспорте и учреждениях аля магазин, а народу хочется, чтоб был всегда..)

URL
2012-09-30 в 23:22 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Ингви, это да. Просто мне кажется, что хочется не просто так. В те времена когда у меня собака была, такое и в голову никому не приходило. Это тренд последнего десятка лет, наверное. Ну, полутора — максимум.

2012-09-30 в 23:34 

Ингви
...кара..
Князь, а что ты думаешь, тогда меньше кусали? или тогда никто не спускал с поводка? не выгуливал на детских площадках? да тоже самое было ..)
Не в этом дело. Тогда народ не знал закона, но и о правах не имел никакого представления. А сейчас начали думать о своих правах, но до обязанностей еще не доросли. )

URL
2012-10-01 в 00:25 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Ингви, мне кажется, что сейчас народ вообще агрессивнее стал. Вот и ищут врага в чём попало. Тут не в правах дело, а в том что всех всё раздражать стало. ВСЁ.

2012-10-01 в 00:28 

Ингви
...кара..
Князь, может быть..)

URL
     

Перевернуть часы. Обратная сторона отражения.

главная